?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ФИЗИКА ЛЮБВИ

Театр Тур де Форс и режиссер Наташа Князева поставили спектакль по пьесе Ани Яблонской «4-ый закон Ньютона». Это была последняя работа Ани перед ее гибелью из-за теракта в Домодедово.

 

В пьесе нет четкого сюжета, есть монологи, разбавленные метанием душ, кричащих при помощи своего тела, пытающихся донести свою боль через слова. Китайские жеманницы, японские анимешницы, сумасшедший меломан, фея-невеста, черный чемоданщик добавляли динамики и способствовали плавным переходам между монологами. Перед тем, как заявить о своем действии, каждый образ становился под лампой, включал свет и освещал лицо. В конце сцены опять вспышка на лице, после чего он исчезал в темноте. Еще одно интересное сценическое решение: на черном заднике была направлена проекция, которая становилась то телевизором, то картиной, с которой говорил ученый, то просто окном на улицу. Иногда действие начиналось на сцене, а продолжалось уже в этой проекции на стене.


 Комично и нелепо смотрелся привязанный к голове домашний телефон. В левой части авансцены скулила и умирала собака, которая многого хотела, но на самом деле ненавидела то, что хотела. Затем в правый угол забилась другая душа и рассказала о том, как еще в садике дети учатся играть социальные роли, врать, а не делать искренние поступки по велению души (даже если очень сильно нравится девочка - ей обязательно нужно сделать больно, чтобы никто не догадался об истинных чувствах). Потом был пьяный мужчина в женском костюме. От чего он спился – было непонятно, но его жалела красивая женщина в бесподобном платье оливкового цвета, и она тоже страдала. Они были друг у друга, но почему-то не могли успокоиться. Последний образ, который сыграл Сергей Марков, как раз и вывел четвертый закон Ньютона, несмотря на то что, «дядя Изя» упорно отмалчивался с картины.

 Поймать истину человек не может, остается только пытаться ее понять, что и сделала в своей пьесе Аня Яблонская, где важным вопросом стал - стоит ли открывать всякие законы, ведь для Жизни они особо не нужны, она в любом случае будет продолжаться.

Режиссер Наташа Князева





































Profile

губы
daily_bo
daily_bo

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars